Shop Mobile More Submit  Join Login
About Photography / Hobbyist koko handokoMale/Indonesia Recent Activity
Deviant for 10 Years
Needs Core Membership
Statistics 94 Deviations 1,586 Comments 12,824 Pageviews
×

Newest Deviations

Favourites

Activity


deviantID

Salduran
koko handoko
Artist | Hobbyist | Photography
Indonesia
Current Residence: Malang, East JAVA, Indonesia
Favourite genre of music: everything....I Hate those Lame Hip-Hop, RnB..etc.
Favourite photographer: bang samsul, bu Laila......Photographer tuh yang kerja di fotokopian khan??
Favourite style of art: An Easy One...
Operating System: Windoze
MP3 player of choice: OldNRusted MUVO Player
Favourite cartoon character: BAtman....
Personal Quote: We Are MEN.... THe single Tool of All Purpose!!
Interests
okeeeeehhh...sudah lama sekali sejak gw nulis jurnal, sudah lama juga sejak gw submit karya baru...

Ga banyak yg berubah sih...hanya saja ada yang menarik kemaren sore
awalnya sih, rencananya mo ngajakin jalan2 temen gw yg lagi maen ke malang mo liatin lokasi...eh, malah jadinya kudu ngikut acaranya suatu komunitas foto, okelah, awalnya kupikir ga papa-lah...uda lama juga ga ngopi2 di tempat itu. langsung deh flashback ke tahun 2005, bagian tahun di mana gw masi blom kenal Deviantart, tahun di mana gw masih teknikal banget, tahun di mana gw masih belajar melihat tanpa merasa.

hahahahahha...Jadi inget gw pada fase itu masih ngebet banget pengen foto cewek seksi ALA tipikal fotografer di "situs sebelah". Foto dimana si ceweknya pake baju seksi merah ngejreng di lokasi outdoor ato sawah2, sambil pose cewek lg birahi ga jelas. Dan jelas si cewek ga bisa nge-blend sama environmentnya.  Foto dimana faktor kayak POI, Exposure, Slow speed, Shutter count, one-third composittion masih penting banget.

unsur2 teknikal khas "Situs Sebelah" yang sepertinya terlalu overrated dan hanya berlaku di negara kita.

  
Bagian fotografi yang membosankan dan sok tahu itu berubah begitu gw mulai iseng2 baca majalah, situs, literatur luar negeri dan masuk DA sini...semua fotonya terkesan ga cuman memanjakan mata, tapi juga punya "Rasa". setiap karya fotografernya punya "taste" yang dipengaruhi lingkungannya. SEMUANYA BEDA DI SINI. Semua unsur teknikal yang membuat karya kita sama kaya karya orang lain ga terlalu dipuja di sini. semua karya terkesan sangat personal, semuanya berbeda di sini. Tiap fotonya ga cuma punya gambar, juga punya cerita, juga punya rasa.

ga ada foto cewek dengan pose yg "Maksa" tapi tabrakan sama Lokasinya di sini.

Ga ada pembicaraan sok pamer alat dan  panjang2an lensa khas "situs sebelah" di sini. Lebih banyak orang rendah hati yang menyenangkan dari negeri lain di sini.  Yang ada cuman cerita curhat fotografernya yang berbagi cerita tentang dia sendiri, Trend di negara-nya, Musim pada saat itu.   juga karya-karya inspirasional yang bikin adem mata, punya cerita, natural, personal, dan bebas...sebebas-bebasnya.


Gw ingin seperti itu, gw ingin setiap karya foto gw terkesan seperti potongan frame dari sebuah Film. Punya cerita, punya Drama, bisa mempengaruhi Mood-nya orang yang ngeliat. gw gw pingin paham akan dunia............sejauh-jauhnya, sebebas-bebasnya.


Ahhh...di negeri kita emang kebanyakan orang yang pengen merasa jadi guru...ga ada ruang buat jadi berbeda. Berbeda itu Dosa Di sini.  



Thx buat para orang rendah hati yang menguatkan saya untuk menjadi berbeda:


:iconnrprtm: :iconzach-sensabaugh: :iconjillauville: :iconmiyanka21: :iconslumberdoll: :iconsillysushi: :iconpistonbroke: :iconilovemybrain: :iconbarkernesia: :icondottydotcom: :iconseorangprempuan: :iconjustjazz: :iconhatefuel: :iconurem: :iconcinarita:
  • Reading: old edittion JPG magazine, American photo.
  • Drinking: ABC Mocha

Comments


Add a Comment:
 
:iconrechan666toysmchn:
rechan666toysmchn Featured By Owner Oct 4, 2013
mboooon yuhuuuuuuuu...
Reply
:iconviolalulu:
violalulu Featured By Owner Nov 26, 2011  Student Traditional Artist
dev icon mu...

menginspirasiku... XDD
Reply
:iconfairylee07:
fairylee07 Featured By Owner Jun 14, 2011  Hobbyist General Artist
halooo abaaang
:iconraindanceplz:
Reply
:iconsalduran:
Salduran Featured By Owner Feb 23, 2013  Hobbyist Photographer
halo li...kubales 2 tahun kemudian...lama ga buka DA
Reply
:iconhendro:
Hendro Featured By Owner Jan 1, 2011
I am come back....
Reply
:iconloulight:
loulight Featured By Owner Dec 23, 2010
I change my address, because I bought a new camera and i started a new chapter in my life, a new chapter in photography. I invite all of my watchers and not only ;)


OfCourse09
Reply
:iconsalduran:
Salduran Featured By Owner Feb 7, 2011  Hobbyist Photographer
thanks's for the invite...cool new Page...hahahhahaaha
Reply
:iconkepalakardus:
kepalakardus Featured By Owner Oct 26, 2010   Digital Artist
:party::w00t:Happy Birthday To You My Broo:w00t::party:
Reply
:iconsalduran:
Salduran Featured By Owner Feb 7, 2011  Hobbyist Photographer
laaaaahhh lawas...(aku kaet nge-DA maneh soale)
Reply
:iconchukak:
chukak Featured By Owner Sep 18, 2010
halo, i'm zacky from lumajang, nice to meet u
Reply
Add a Comment: